关注证券之星官方微博:

杰瑞股份:大股东减持完毕,高增长持续兑现,当前估值处于低位

2020-03-04 00:00:00 作者:陈显帆,周佳莹 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司发布公告,“奋斗者5号”员工持股计划通过大宗交易受让控股股东所持杰瑞股份股票合计200万股,完成股票购买,交易价格31.14元/股,同时控股股东减持计划实施完成。

投资要点

大股东减持完毕,当前股价具有安全边际

近日公司大股东减持实施完毕,同时“奋斗者5号”员工持股计划通过大宗交易受让控股股东所持杰瑞股份股票合计200万股,交易价格31.14元/股。员工持股计划有利于绑定核心人员利益,根据交易价格,我们认为当前股价35.23元具有一定安全边际。

高增长持续兑现,当前估值较低

公司2019年业绩快报全年收入69.32亿元,同比+50.81%,归母净利润13.67亿元,同比+122.14%。随着页岩气开发经济性越来越高,国家持续加码油气投资,公司作为绝对设备龙头直接受益,与同行相比公司交付能力强,市场份额有望超预期提升,我们预计2020-21归母净利润18.77亿元、22.46亿元,对应PE为18倍、15倍。

高端设备进入北美市场,电驱压裂全球领先

公司已与北美知名油服公司成功签署涡轮压裂整套车组订单,成功打入北美压裂高端市场,2018年公司压裂成套设备正式发往中东,打破欧美产品在中东的垄断。沙特今年启动美国以外最大页岩气项目,将投资1100亿美元。公司凭借全球功率最大柱塞泵自产优势,电驱压裂新产品性能全球领先,电驱、涡轮以及传统压裂车,三类产品三管齐下,有望进一步打开海外市场。

盈利预测与投资评级:我们认为油服景气度未来几年高度确定,页岩气经济性有望推动设备需求高速增长,公司产品已具备全球竞争力,2020年美国市场份额突破可期,预计公司2020-21年归母净利润18.77亿、22.46亿元,给予2020年25倍PE目标价,对应股价49元,维持“买入”评级。

风险提示:油价波动风险;汇率变动风险;市场推广不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。