关注证券之星官方微博:

宁德时代重大事件快评:强者愈强,动力航母拟募资再拓版图

2020-02-28 00:00:00 作者:方重寅,居嘉骁 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

国信医药观点:1)公司此次拟募集的不超过200亿资金中,用于产能扩建的资金达到125亿元,合计扩张产能52GWh,公司此次产线投资全线单位成本约为3.08亿/GWh,单位设备投资额约为2.05亿/GWh,较2017年有明显的成本下降。2)公司此次拟投入30亿元(募集资金20亿)用于电化学储能前沿技术储备研发项目,伴随储能成本下降,国内储能存量市场渗透率将会快速上升,成为万亿级别市场。3)公司作为动力电池行业龙头,收货宝马、特斯拉订单,全球化进程加速4)投资建议:关注宁德产业链以及受益锂电全球化标的,公司作为行业龙头有望受益于新能源汽车国内与国外市场共振,上调此前盈利预测,预计19-21年归母净利润44.44/56.21/67.68亿,暂不考虑定增对应EPS为2.02/2.56/3.08元,对应当前股价PE为75.5/59.7/49.6X,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。