关注证券之星官方微博:

科达洁能:定增获得核准批文,公司各项业务迎来春天

2020-02-27 00:00:00 作者:刘军,张晗 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司于近日公告,公司于2月24日正式收到证监会关于非公开发行股票的核准批文。公司本次非公开发行募集资金总额不超过146,800万元,发行股票数量不超过311,214,227股,发行股票价格为4.37元/股。募集资金在扣除发行费用后,拟用于偿还银行贷款和补充流动资金等用途。本次发行为面向特定对象的非公开发行,发行对象为梁桐灿、新明珠集团(原名:佛山市叶盛投资有限公司)、谢悦增。点评:

1.公司目前的两大核心业务为建材机械、锂电材料的研发、生产和销售。公司本次发行募集资金,可以优化资本结构,为公司核心业务发展提供资金支持,完善公司业务布局,加强公司主营业务的发展,为公司实现战略发展目标打下坚实基础,以实现公司主营业务的可持续发展。

2.公司通过本次发行募集资金偿还银行贷款,有助于减少公司财务费用支出,有效提升公司的盈利能力。本次发行完成后,公司的利息支出将显著减少,以现有银行一年期贷款基准利率4.35%模拟测算,募集资金偿还银行贷款后每年将为公司节省5,133万元财务费用,从而有效提升公司的盈利能力。

3.通过本次发行募集资金,公司可以提升资本实力,为公司的研发、创新投入资金,加大公司研发力度,增强研发创新能力,加速追赶国际建材机械的领先技术,提升公司装备制造的核心技术。

投资建议与评级:预计公司2019-2021年的净利润为1.2亿元、5.58亿元和7.09亿元,市盈率分别为71倍、15倍、12倍。给予“买入”评级。

风险提示:海外业务收入不及预期;蓝科锂业业绩不达预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。