关注证券之星官方微博:

复工大数据跟踪日报:复工进程加速,货运仍是瓶颈

2020-02-27 00:00:00 作者:黄梓灿,刘道明 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

我们分别使用城市交通及生活相关日频数据、快递周频数据、特定人群分布变化周频数据,对目前的复工情况进行量化跟踪及预测。

城市交通及生活相关数据截止至 2020年 2月 25日。快读数据、特定人群分布变化数据截止至 2020年 2月 23日。

从交通恢复率看,本周以来,主要城市指标显著上升,上海、广州、深圳均在周一创出春节后新高,表明 2月份最后一周复工进程加速。

从货车司机分布变化情况看,截止 2020年 2月 23日当周,节后返回岗位司机比例约 30%,算上春节期间没有离开工作城市的人员,整体返岗比例不到 70%,浙江省不到 50%。 综合推断,整体 货运 恢复率大概率不超过50%。 。

风险提示: 新冠病毒全球蔓延快速加剧;“复工潮”带来不可控的病毒大范围传播。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。