关注证券之星官方微博:

ICT行业周报:工信部重点支持战略性新兴产业复工复产,关注国际层面相关风险

2020-02-26 00:00:00 作者:李嘉宝 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

近日,工信部印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》,提出要在确保疫情防控到位的前提下, 推动非疫情防控重点地区企业复工复产,努力实现今年工业通信业发展目标任务。疫情对细分行业的影响主要体现在不同程度的中短期扰动,行业的中长期发展仍主要受需求驱动。从近期各方面的信息来看,国家确保实现今年经济社会发展目标任务的意志坚定,建议关注在经济社会发展中解决主要矛盾,具有刚需的细分行业,如工业互联网、5G、云平台、物联网等。这些行业即使暂时生产放缓,也有望在疫情结束后最大程度地实现高速发展。地缘政治产生的可能性的风险依旧不可忽略。另外,目前新冠疫情出现全球性扩散的端倪,建议关注产业链涉及国外环节及需求端包含海外市场的行业及公司的相关风险。

上周市场回顾:上周,沪深300 上涨3.95%,ICT 板块表现强于大盘。电子(申万)指数上涨11.69%,计算机( 中信) 指数上涨9.67% , 通信( 申万) 指数上涨10.47%。

行业要闻:美国康宁对高密度光纤设备及其组件提起337 调查申请;日本、美国等42 国拟扩大出口管制;存储产业迎好年 台厂新制程技术将问世;苹果:iPhone 供应短缺将影响全球范围的营收

风险提示:新冠疫情相关风险;贸易战升级风险;政策落地不及预期风险;产业及技术发展不及预期风险;并购结果不及预期风险;行业竞争风险;预留合适的安全边际。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。