关注证券之星官方微博:

新能源车板块个股涨停点评

2020-02-26 00:00:00 作者:王树宝 来源:国都证券
国都证券 更多文章>>

2月4日,新能源车动力电池主要标的宁德时代、恩捷股份、璞泰来、当升科技涨停,其有消息面和基本面和市场潜力因素。1.作为新能源车核心标杆特斯拉昨天大涨14%以上,继续催化市场情绪。同时,宁德时代公告,确定和特斯拉合作,供货有效期自2020年7月开始。实打实的信息给与市场良好的信心。2.从基本面和市场潜力看,中期,宁德时代、恩捷股份等主要行业产业链核心标的的市占率将继续提升,且其具备较强盈利能力。新能源车行业市场潜力巨大,全球汽车销量8000万辆以上,而2019年,新能源车全球销量仅200万左右,因此渗透率有非常大的提升空间。因此,从成长股角度看,核心标的公司具备足够大的成长空间。3.从近期市场看,由于疫情影响,市场在追逐有看点的板块,新能源车受疫情影响小,具有较好的配置价值。

风险提示:行业景气度下滑,新能源车销量投资不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。