关注证券之星官方微博:

生益科技:业绩符合预期,看好5G周期公司的持续增长

2020-02-21 00:00:00 作者:欧阳仕华,许亮 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

2019年业绩预告符合预期,5G建设趋势持续

2019年业绩快报,营业收入132.4亿元,同比增长10.5%;净利润14.6亿元,同比增长45.7%。Q4单季度公司实现营业收入37.7亿元,同比增长约25.2%;净利润4.16亿元,同比增长119%;盈利能力依然维持在较高水平,净利率约为11%,同比2018Q4提升4.1个PCT。公司业绩符合市场预期,展望2020年,需求和供给对公司业绩形成了双重提振。

5G周期拉动需求增长,大客户供应链国产化利好供给

公司覆铜板业务收入占比超过80%,随着客户需求产品的结构优化,公司的利润率水平得到了明显提升。2019年随着中国5G牌照的发放,基站和数据中心建设进入持续性的放量周期,公司下属子公司生益电子股份有限公司及时抓住市场机会,实现营业收入及盈利能力的大幅提升。我们判断,5G建设将在2020年继续保持较高增长速度。同时由于5G流量的快速爆发,云计算数据中心的建设也将在2020年接力需求端的持续增长,从而带动公司下游需求的持续性景气。

新兴业务优化收入结构,公司盈利能力持续加强

公司在高频高速领域已布局十数载,目前已经获得了华为、中兴等知名终端厂商认证,2019 年初开始实现大批量供货。2019 年公司南通高频产线正式投产运营,形成年产能150 万平米。CCL 为电子产业上游原材料,公司在高频高速产品的突破是典型的产业升级。新产品将使得公司盈利能力大幅提升,同时打开未来市场空间。5G 时代公司已不再是简单的周期性公司,已经利用产业升级进入成长期。

风险提示:下游需求不及预期,市场竞争加剧。

投资建议:维持“买入”评级。

预计2019-2021净利润14.57/18.18/22.85亿元,同比增速45.6/24.8/25.7%。当前股价对应PE=43.7/35/27.8x。我们持续看好公司在5G周期中的持续增长能力,以及公司新业务的长期潜力,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。