关注证券之星官方微博:

精锻科技:符合预期,拐点临近的弹性品种

2020-02-21 00:00:00 作者:梁超,何俊艺 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

全年利润下滑18.15%(剔除商誉减值),业绩符合预期

公司发布业绩快报,2019年全年实现营收12.31亿元,同比下降2.75%,实现归母净利润1.79亿元,同比下滑30.68%。由于公司对宁波电控计提商誉减值约3300万,对公司业绩产生重要影响,若是不考虑商誉减值的影响公司全年利润2.12亿,同比下滑18.15%,整体而言公司业绩符合我们的预期。

公司营收端业绩韧性较强,营收增速显著跑赢国内市场

2019年国内乘用车同比下滑9.6%,公司整体营收仅下滑2.75%,显著跑赢行业。主要原因有三点:第一,海外侧营收占比达到%,海外侧车市增长稳定,公司国内市场产品销售收入比上年同期下降7.14%,而出口市场产品销售收入比上年同期增长9.80%;第二,公司的客户结构较好,主要为大众、奔驰、通用、丰田等合资和外资客户;第三,公司的新产品的渗透率持续提升。

20H1是经营拐点,需求向上资本开支向下

营收端来看,公司单个季度营收从18Q4开始持续四个季度下滑,在19Q4首次实现转正。20年开始,公司的增量项目储备较多,包括大众MEB、沃尔沃新能源、DQ501、DQ381、DL382等项目有望在20年Q2-Q3上量。成本端来看,2018-2019年是公司资本开支的高峰期,2013-2017年年均资本开支为2.24亿,在18-19年的资本开支分别达到5.01亿、3.83亿。中期维度来看公司大的资本开支项目天津工厂已经投资完成并部分转固,同时老厂房产能利用率较低,我们预计2020-2021年资本开支较大可能回归正常水平。

风险提示:

行业复苏不及预期,新产能投放后订单实际情况不及预期。

投资建议:经营与需求周期结合,维持“买入”评级

公司产品技术壁垒较高且盈利能力强,客户结构优秀,深度绑定大众,公司属于重资产,2020年开始有望进入经营周期(资本开支向下)与需求周期(需求向上)结合带来的盈利恢复上升通道,此外公司属于大众新能源模块化平台MEB的核心供应商,配套差速器齿轮、电机轴、主动轴、从动轴等产品,且后期来自MEB的增量订单较多。我们维持19/20/21年归母净利润1.79/2.72/3.55亿元,维持公司合理估值区间17.60-19.36元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。