关注证券之星官方微博:

机械行业周报:五部委联合印发《重大技术装备进口税收政策管理办法》,装备制造业有望迎来“减负”

2020-01-22 00:00:00 作者:张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2020年1月13日,财政部工业和信息化部海关总署税务总局能源局关于印发《重大技术装备进口税收政策管理办法》的通知。中国财政部官网13日公布了《办法》全文。《办法》介绍称,工业和信息化部会同财政部、海关总署、税务总局、能源局制定《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》和《重大技术装备和产品进口关键零部件及原材料商品目录》后公布执行。对符合规定条件的企业及核电项目业主为生产国家支持发展的重大技术装备或产品而确有必要进口的部分关键零部件及原材料,免征关税和进口环节增值税。对国内已能生产的重大技术装备和产品,由工业和信息化部会同财政部、海关总署、税务总局、能源局制定《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》后公布执行。

2020年1月17日,国家统计局公布全年经济数据。2019年我国GDP增速6.0%,低于2018年的6.4%。2019年全国固定资产投资(不含农户)551478亿元,比上年增长5.4%。其中,基础设施投资增长3.8%,制造业投资增长3.1%,房地产开发投资增长9.9%。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。