关注证券之星官方微博:

机械行业周报:疫情致工期推后、油价下跌,工程机械、油服短期或受影响,长期趋势不变

2020-02-11 00:00:00 作者:张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本周机械指数(-4.58%),行业排名(20/28);上证综指(-3.38%)、深证成指(-0.66%)、创业板指(+4.57%)、中小板指(-0.62%)。

本周涨幅前五:金海环境(+33.57%)、东富龙(+23.87%)、华中数控(+22.97%)、润邦股份(+20.71%)、上海沪工(+19.56%);本周跌幅前五:永创智能(-23.19%)、融捷股份(-17.01%)、林州重机(-16.67%)、*ST沈机(-16.44%)、*ST厦工(-16.02%)。

重大事件:2020年2月4日,中国轨道列车首次服务巴西圣保罗市。记者4日从中车四方股份公司获悉,巴西当地时间2月3日,该公司为巴西圣保罗城际铁路公司(CPTM)提供的13号线城轨列车在圣保罗市正式上线投入运营,这是中国轨道列车首次服务巴西圣保罗市。

2020年2月6日,三一重工举行复工仪式。位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次特殊时期的生产保供工作中。在严格的安全排查、安全管理、需求分析基础上,18号车间的装配、机加等产线将实行两班倒,未来将根据疫情控制、市场需求情况,逐步提升产能。此前,三一重工长沙园区已严格按要求进行了安全检查和厂内消毒,对所有拟复工人员进行了严格筛选、排查和培训,确保安全复工、科学复工、精准复工。据悉,首批开工主要满足急需产品和国际订单。

2020年2月7日,央行表示或加大货币宽松力度。2月7日,国务院举行应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制定新闻发布会。人民银行副行长潘功胜表示,对受疫情影响暂时遇到困难的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,下次MLF利率和2月20日LPR会较大概率下行。潘功胜还称,疫情对中国经济的影响是暂时的,对旅游、餐饮等行业有一定冲击,疫情可能对经济短期发展产生扰动,但会很快回到正常水平,疫情结束后,中国经济可能会形成“补偿性”恢复。中国货币政策调控空间十分充足,央行正在认真分析和评估疫情对经济的影响,进行政策储备。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。