关注证券之星官方微博:

金财互联:电子办税新机遇

2020-02-06 00:00:00 作者:樊志远 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

疫情背景下“新财税”战略迎来机遇。金财互联是国内领先的纳税服务SaaS提供商,主要为线下企业提供电子办税增值服务。近期公司将纳服业务从过去的“S2C”模式向“S2B2C”模式升级,通过吸引B端财税服务机构上平台引流C端中小企业,公司财税SaaS服务的用户数量和arpu值有望双升。疫情背景下,电子办税等“非接触式”办税模式需求上升,过去主要依靠线下模式的财税服务机构有望加速迁移至金财平台,公司“新财税”战略迎来发展机遇。

推出新商合规宝产品,优先卡位网红纳税服务赛道。金财互联推出新商合规宝产品,针对各类电子商务经营者提供一站式的纳税服务。新《电商法》出台,明确个人电子商务经营者亦需要进行工商登记,并对销售的产品和服务出具纸质或电子发票并以此为依据纳税,而纳税情况的报送与监管依赖于电子商务平台经营者。据统计,目前除天猫、京东等传统电商对企业商户进行纳税规范以外,包括淘宝在内的传统电商以及各类新型社交电商、直播电商等对个人经营者工商注册、依法纳税问题均未进行监管。我国个人电子商务经营群体巨大,随着《电商法》落地执行,网红纳服业务前景可期。

区块链电子发票前景广阔。公司网红纳税服务业务运用到了区块链电子发票技术,通过区块链电子发票,可以使监管部门实时监控发票开具、流转、报销全流程,实现无纸化智能税务管理,保障税款及时、足额入库,未来全面推广前景可期。截至19年11月,区块链电子发票系统仅在我国深圳、广州和平潭三个城市上线试点,其中广州和平潭的技术由金财互联提供,公司在区块链电子发票领域技术领先。

盈利预测及估值分析 n 受财政部44号文影响,19年公司传统SaaS业务出现下滑,公司已预告19年进行商誉减值,预计公司19-21年营收分别为12.15、18.49、27.42亿元,归母净利润分别为-3.53、3.77、5.70亿元,同比增速为N/A、N/A、51.21%。分部估值给予公司2020 年目标市值168.90亿元,目标价21.68元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

宏观经济大幅下滑,传统纳税服务业务受影响较大的风险;《电商法》执行不力,新商合规宝产品推广受挫的风险;市场竞争加剧的风险;解禁风险;商誉减值风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。