关注证券之星官方微博:

通信行业双周报:5G助力疫情防控

2020-02-04 00:00:00 作者:张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

行情回顾:

本期通信指数-3.74%,行业排名 11/28;上证综指收于 2976.53(-3.22%),创业板指报收 1927.74(-0.25%);

: 涨幅前五:恒实科技(+18.11%)、新易盛(+14.32%)、华测导航(+9.19%)、博创科技(+8.74%)、东软载波(+8.57%);

跌幅前五:*ST 信威(-18.67%)、网宿科技(-16.75%)、世纪鼎利(-15.72%)、平治信息(-15.62%)、鹏博士(-15.29%)。

重大事件:

1、联动防疫,5G 疫情防控视频系统在成都上线;

2、浙江移动为浙大二院开通 5G VR 疫情远程诊疗;

3、使命必达,爱立信 2天配合运营商在武汉火神山医院开通 4个基站。

核心观点:

G 5G 助力疫情防控:此次新冠肺炎的疫情自发生以来,已迅速蔓延至我国及全球的多个地区。面对当前疫情的全面爆发,我国一线医护人员、病患、家属及民众携手抗击,除此之外,5G、大数据、AI 等多项新技术手段也在这场战斗中做出了重大贡献。

在抗击此次新冠肺炎疫情中,远程医疗解决方案无论在提高专家异地诊疗效率还是在减少医疗人员暴露机会降低感染风险方面都起到了至关重要的作用。

目前我国多个运营商及通讯设备供应商携手合作,积极为远程诊疗工作提供有力支持,将 5G 网络低时延、高速率等优势赋能诊疗服务信息化、云视频会议等多种重要远程医疗应用场景。至 1月 26日,我国三家运营商已完成在武汉火神山医院 5G 基站的开通,并进一步组建了 5G 网络。同时华为、中兴通讯、烽火等为通信设备提供商也积极配合运营商建设组网工作,为其提供相关设备、技术支撑。

中国电信四川公司携手中兴通讯,于 1月 26日,基于西安高新区的 5G 双千兆网络设备及最新技术的基础上助力华西医院实现我国首次两例新冠肺炎患者的 5G 远程诊疗。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。