首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

恒顺醋业:新年伊始万象更新,明确目标,业绩可期

来源:东北证券 作者:李强 2020-01-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:参加公司召开的2020年第一次临时股东大会。会议通过增选董事的议案。集团高管变动,期待改革进度加快:2019年12月14日镇江市委决定,推选杭祝鸿为江苏恒顺集团董事长,本次股东大会增选杭祝鸿为上市公司董事。杭祝鸿曾任镇江市政府秘书长、党组成员、市政府办党组书记、一级调研员、二级巡视员,能够给恒顺带来新理念、新思路、新资源。本次高管变动也彰显着股东对于恒顺的重视以及公司加快改革的可能性。

聚焦主业,打造恒顺产品“三剑客”,强化营销及品牌。在前些年逐步剥离非调味品业务后,恒顺明确了调味品为主业的定位。公司高管变更后,从原来的“醋酒并举”的品牌发展战略调整为“三剑客”战略。“三剑客“指醋、酱(酱油、酱菜、酱料)、料酒。公司将不断深化营销方面的市场化改革,提升营销质量。2019年上半年已经在着重打造上海、杭州、武汉等重点区域的样板市场,将成功经验向其他地区复制。目前计划在原来的营销格局上划定南部、北部、东部及本部战区。同时把品牌宣传上升到董事长管理,希望公司在华东外市场的品牌形象能再上一个台阶。对于销售人才招聘、考核以及薪酬体系都有望进行调整,不断提升营销效率和水平。

行业竞争仍然激烈,公司产品及品牌具有优势。海天收购镇江丹和醋业,千禾收购镇江金山寺,纷纷瞄准集中度尚待提升的醋行业。这代表其他公司对于醋行业未来前景以及香醋产品的看好,但这同时也加剧了头部调味品公司在醋领域的竞争。恒顺作为醋行业龙头,在香醋等产品的生产及品牌方面更具优势,预计经营效率及营销人员激励改善后能够释放更大能量,后续基本面变化有待跟踪观察。

盈利预测:预计公司2019-2021年EPS为0.44元、0.5元和0.56元:市盈率分别为34倍、30倍、27倍,维持“增持”评级。

风险提示:食品安全问题,销售不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-