关注证券之星官方微博:

2020年1月第1周金融周报:哪些地方在发专项债?

2020-01-06 00:00:00 作者:张文朗,邓巧锋 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

法定准备金率和央行资产负债管理两者不可或缺,前者可为金融机构提供普惠性的、成本较低的中长期流动性,助力银行信贷扩张;后者同样可调节市场流动性,并通过政策利率引导货币市场利率。整体上央行还是会保持贷方优势以便进行有效的货币政策调控(包括量和价),未来央行或会在两种调控方式中求得平衡。判断货币政策松紧不能仅从存款准备金率的高低去看,更要关注社融增速与名义经济增速的匹配程度。

今年1季度地方专项债获批可提前发行1万亿,1月2日地方专项债启动发行,四川和河南两省合计发行875.7亿,云川新桂鲁披露下周发行计划合计规模共922.1亿。专项债多为基建和社会事业项目,发行省份多集中在南部具备冬季施工区域,提前发行专项债对基建的拉动效应或最早在3月开始显现。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。