首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

香飘飘:从零到一的品类开创者,看好香飘飘二次腾飞

来源:东北证券 作者:李强 2020-01-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

短期视角: 1)冰冻化陈列有望加强:由于今年是果汁茶投放的第一 个完整年度,公司应对旺季时对终端冰冻化陈列的经验尚少,尽管 如此,我们预计公司今年果汁茶仍可实现约 10 亿元营收,远超公司 年初 5-6 亿元目标,成绩亮眼。展望明年,公司预计向终端投放 1-2 万个定制化冰柜,我们看好明年果汁茶旺季表现。 2)冲泡类换新包 装+新代言人启用+额外新增双拼系列: 2019 年冲泡系列换新包装, 助添产品活力,加之新代言人启用为公司捕获新增客群; 此外,公 司 2019 年 H2 推出双拼系列,定位冲泡类的高端市场。新系列于 11 月开始供货,预计明年将持续贡献额外增量。 3)成本端改善:我们 预计随着生产端规模效应的提升及新产线产能利用率的提高,果汁 茶毛利率有望在两年内提升至 40%附近,盈利能力的改善可期。

长期逻辑: 1)渠道下沉空间:公司收入分布全国尚不均衡,华东成 熟市场贡献近半收入来源,其他地区渠道的精耕及下沉仍有极大的 可拓展空间。具体来看,三四线及以下城市贡献冲泡类近 70%的收 入,市场容量巨大。我国共有近 3000 个县市,县域人口占比在 60% 以上,公司目前覆盖率近 2/3,公司推行“三通政策” (即县县通、 镇镇通、村村通),空白市场的开拓与精耕可以为公司未来至少 3-5 年内冲泡板块的稳步增长提供驱动力。 2)果汁茶爆发潜力:即饮产 品市场空间及消费场景远远大于冲泡类产品,果汁茶兼具渠道推力 及品牌拉力,我们认为长期来看,果汁茶收入体量有望超过冲泡板 块。 3)股权激励彰显公司发展信心:本次股权激励对应解锁条件相 对严格,对应公司 2017-2021 年的复合增长率 21%,公司对收入及 利润端设置长期目标值,彰显公司发展信心。

盈利预测: 预计 2019-2021 年 EPS 为 0.87、 1.12、 1.43 元,对应 PE 为 29 倍、 22 倍、 18 倍,维持“买入”评级。 风险提示: 果汁茶放量或渠道下沉不及预期,行业竞争加剧,食品 安全问题。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-