首页 - 股票 - 研报 - 宏观研究 - 正文

《宏观观察》2020年第2期(总第271期):中央经济工作会议精神解读之二*,2020年金融工作有哪些重点?

来源:中国银行 2020-01-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

实体经济的变化和需要是金融工作的方向。针对经济运行中出现的新变化、新问题和新挑战,刚刚结束的中央经济工作会议(以下简称会议)对2020年经济工作做出了具体部署,也对2020年金融工作提出了新要求。对比历年中央经济工作会议的相关表述, 2020年金融工作主要有五个方面的新看点,包括货币政策坚持稳健取向,更强调灵活适度; 深化金融供给侧结构性改革,更注重疏通货币政策传导机制等。未来银行业须把握2020年金融市场运行的五大特点,做好策略应对。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-