首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

计算机行业周报:泛在2020年建设大纲发布,明年迎来突破年

来源:国海证券 作者:宝幼琛 2019-12-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:

近期国家电网发布11月泛在电力物联网建设情况,并下发了《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》。截至11月底,国家电网公司泛在电力物联网建设总体按计划开展,在安全生产、客户服务、经营管理等七个方面取得积极成效。对于明年泛在物联网建设,国网明确2020年是泛在建设“三年攻坚”的突破年,提出包括能源生态、客户服务、生产运行、经营管理、企业中台、智慧物联、基础支撑、技术研究等八个方向40项重点建设任务,营销2.0、多维精益管理变革、总部和省两级数据中台、智慧物联体系建设等多个市场关心的项目均有提及。我们认为,泛在建设正在提速,2020年将成为国网泛在建设投资大年。

国网泛在电力物联网目标2021年初步建成,2024年全面建成,信息化是主要投资方向。在经历了前期讨论规划,2019年下半年泛在电力物联网建设开始加速。今年以来国网共进行了四次信息化招标和两次新增信息化招标,招标总次数已经超过去年全年。在9月底国网第四批信息化招标中信息化硬件、信息化软件、调度类硬件、调度类软件招标数量分别为15264/604/10655/110件,合计招标设备数量2.66万件,与2018年第四次信息化招标相比增长46.31%,其中信息化软件招标增加最为明显。与此同时,2019年第四次信息化硬件招标包括江苏南京全业务泛在电力物联网示范建设项目,加上在新增信息化招标中宁夏、天津电力公司已经开启泛在电力物联网专项建设招标,我们预计后续各省分公司有望陆续跟进,建议关注远光软件、朗新科技、恒华科技。

近期重点推荐标的:麦迪科技、恒生电子、能科股份、科大讯飞、绿盟科技、上海钢联、远光软件、易华录。

2019 年计算机行业营收及利润预计将保持较快增长,政策层面利好不断,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展、不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示远光软件盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-