首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

计算机行业周报:安全可控大放异彩,金融科技蓄势待发

来源:国海证券 作者:宝幼琛 2019-08-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

近期,计算机板块中安全可控表现较好,中国软件、中孚信息等个股涨幅前列,我们预计与安全可控工程有望实质性进展有关,后续建议投资者积极关注太极股份、卫士通等同样参与安全可控工程的企业,有望迎来补涨。其它领域建议投资者积极关注金融科技和医保科技。8月22日,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》。规划利好金融科技全产业链,券商、银行和保险等金融企业对金融科技的投入有望加大。此外,根据新浪财经报道,央行数字货币技术已经成熟并准备好上市,最早可能于11月11日推出。首批接收数字货币的机构将有七家,分别是阿里巴巴、腾讯、四大行和银联。央行数字货币发行有望激活金融科技主题。建议关注:恒生电子、长亮科技、先进数通等。

医保科技方面,2019年全国30 余个省/直辖市医保局相继挂牌成立。医保局从人社分离出以后,医保信息系统将升级改造,每个省级/直辖市投入在亿级(参考最新上海医保系统升级),相关企业订单有望在下半年开始落地。此外,随着慢病远程医疗进入医保范围以及医保控费全面铺开,医保科技景气度将持续提升,建议积极关注相关受益企业:久远银海、万达信息、卫宁健康、东软集团、思创医惠、创业惠康、麦迪科技等。

近期重点推荐标的: 恒生电子、能科股份、科大讯飞、绿盟科技、上海钢联。

2019 年计算机行业营收及利润预计将保持较快增长,政策层面利好不断,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展、不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-