首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

新国都动态研究:前三季度业绩高增,商户服务表现亮眼

来源:国海证券 作者:宝幼琛 2019-11-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

前三季度业绩超预告上限,现金流明显好转。2019年前三季度公司实现营收24.02亿元,同比增长57.67%,归母净利润3.05亿元,同比增长152.25%,扣非归母净利润2.37亿元,同比增长160.2%,公司业绩的大幅增长主要来自支付收单业务。前三季度公司毛利率26.79%,同比下降6.12pct,环比下降1.39pct,主要系商户推广力度增加导致收单业务毛利率下滑。费用方面,2019年前三季度整体费用率17.35%,同比大幅下降9.31pct,其中销售费用率4.85%,同比下降1.31pct,管理费用率5.85%,同比下降3.00pct,研发费用率6.04%,同比下降2.91pct。2019年公司现金流明显好转,前三季度经营性现金流9800万元,去年同期为-1.36亿元。

预计四季度实际扣非净利维持高增长。公司三季报业绩指引,预计2019年全年归母净利润4.00-4.38亿元,同比增长61.37%-76.50%,预计第四季度归母净利润0.95-1.32亿元,同比增长-25.23%-4.38%。公司预计全年非经常性损益约7300万元,由此计算预计四季度非经常性损益约为494万元。2018年四季度公司扣非净利润0.97亿元,剔除冲回的期权费用2333万元,预计今年四季度公司扣非净利实际增速约为22%-72%,继续维持高增长。

收单交易流水高增,商户服务表现亮眼。受宏观环境变化和监管加强影响,全国第三方支付整体交易规模增速放缓,根据易观数据,2019Q1中国第三方支付移动支付市场交易规模47.7万亿元,环比增长仅0.96%。在行业整体形势不理想情况下,公司收单交易流水维持较高增速,2019年上半年同比增长20%-30%。增值服务是支付公司绑定商户,提高核心竞争力的关键,公司已成功为超过36个行业的商户提供不同经营场景的解决方案,并且为商户提供创新、丰富的营销工具和高效的管理工具。2019年上半年,使用子公司嘉联支付提供的增值服务的商户较2018年末增长100%,相应业绩贡献增长约30%。未来嘉联支付会加大在新零售行业服务中投入,加快推进无人商超服务的落地,计划第一阶段在全国范围试运营30至40家无人超市旗舰店。

盈利预测和投资评级:给予“买入”评级。我们认为,公司收单业务逆势高增,交易流水持续增长的同时,商户服务拓展顺利,竞争力持续提升。我们预计,公司2019-2021年EPS分别为0.85/1.12/1.42元,对应当前股价PE分别为20/15/12倍,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:1)支付行业监管进一步加严的风险;2)支付行业交易流水下降的风险;3)公司业绩不及预期的风险;4)市场系统性风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-