关注证券之星官方微博:

七一二公司深度报告:产品全兵种覆盖,航空无线通信龙头

2019-10-30 00:00:00 作者:沈繁呈 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

老牌国防军工企业,核心技术扎实:公司是国内专网无线通信领域的核心供应商,创造了国内多项第一,如第一台电视机、第一代超短波通信电台、第一代航空抗干扰电台、第一代铁路列调电台、第一代海事自动识别系统等。公司率先研制成功我军第一代超短波通信设备和第一代航空抗干扰通信设备,在抗干扰、保密性、网络化等方面始终保持国内领先水平。核心技术包括超短波通信跳频技术、自组网技术、数据链技术、射频集成技术、S/Ku/UHF 频段卫星通信技术、CNI 系统集成技术等。

装备覆盖全兵种,航空领域优势明显:相比国内其他无线通信公司,公司主要优势为应用广泛,并且在航空机载领域优势明显。公司产品广泛装备于海陆空三军以及火箭军部队、战略支援部队和武警部队等,是业内少数可以实现全军种全频段覆盖的企业,产品包括地面单兵手持/车载电台、舰船通信电台、直升机CNI 系统、航空无线通信电台等,其中在机载超短波通信领域优势明显,公司产品覆盖歼击机、轰炸机、运输机、直升机、无人机、教练机等各种平台,遍布五大战区,500 多个师团级单位。

在铁路及城市轨道交通领域产品设备齐全、发展稳定:据《中长期铁路网规划》,到2025 年,我国铁路网规模预计达到17.5 万公里左右,其中高速铁路3.8 万公里左右。铁路及城市轨道交通行业的快速发展将带来相应无线通信产品的需求,公司是该领域无线通信设备的主要供应商,主要产品包括GSM-R 终端、列车安全预警设备、模拟无线列调设备、TETRA集群通信设备等,未来民品需求空间较大。

对标世界无线通信领域巨头,不断拓展公司经营领域:目前世界军用通信市场经过多年并购整合,呈现寡头垄断格局,产业集中度越来越高。国外公司均通过并购不断拓展军民经营领域,目前无线通信领域业务占各公司营收比例仅为三分之一左右。七一二未来有望向世界无线通信领域巨头靠拢,不断拓展自身经营领域,拓宽军品技术应用范围。

风险提示:新型装备列装不及预期;军费增长放缓;民品竞争加剧导致毛利率下降。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。