首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

山鼎设计:山鼎设计拟收购新三板赛普健身不低于80%股份,健身培训公司即将登陆A股

来源:安信证券 作者:诸海滨 2019-03-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:3月25日,山鼎设计(300492.SZ)发布公告,公司正在筹划以发行股份及支付现金方式收购新三板公司赛普健身(430747.OC)不低于80%的股份。(公司公告)

山鼎设计专注建筑行业方案设计,随着楼市调控公司业务或受影响。公司的主营业务是提供建筑工程设计及相关咨询服务,包括项目前期咨询、概念设计、方案设计、初步设计、施工图设计及施工配合等服务,涵盖各类住宅、城市综合体、公共建筑、规划、景观、室内设计等业务设计类别。公司拥有建筑行业(建筑工程)甲级设计资质,可从事资质证书许可范围内相应的建筑工程设计总承包业务、项目管理及相关技术与管理服务,提供全流程的设计服务。根据公司业绩快报,由于公司客户结构优化的策略得到了较好落实,品牌效应进一步提升,使得公司的营业收入、归属于上市公司股东的净利润均较上年同期增长,公司 2018年度实现营业收入 21582.83万元,同比增长43.94%;归母净利润2656.51万元,同比增长28.87%。(公司公告)

赛普健身作为健身培训行业龙头企业,2018年前三季度归母净利润1.23亿元:赛普健身成立于2004年,主营业务为健身教练技术培训,主要通过提供培训私人健身教练服务,收取培训费、住宿费取得营业收入。公司的健身教练技术培训服务,主要立足于基础教育和继续教育两大课程体系,以“CPT 私人教练认证”、“运动损伤预防与纠正性训练认证”和“PFT 体适能训练认证”三大核心认证课程为主。公司的销售模式以线上、线下销售为主,线上的销售方式具体方式包括电话销售、网络销售、百度推广等;线下销售包括对健身房、大中专院校、退役运动员、退伍军人等进行推广销售。公司2018年前三季度实现营业收入4.41亿元,同比增长68.98%,在2018年11月,公司推出大手笔分红方案:公司以总股本3000万股为基数每10股派35元现金,合计分红1.05亿元。(公司公告)

赛普健身主打零基础的私教培训课程,打造“健身版”蓝翔:公司主打3个月零基础的私教培训课程(学费在2.5万元左右),专职教师超过300人,员工超过1000人,截止到2018年底,公司累计培养的学员超过7万个。目前赛普已经在北京、深圳、上海三地有6大校区,建筑面积约20万平米。未来公司计划在武汉、郑州、西安等城市设立培训基地,结合北京总部的区域培训基地及已经设立的深圳培训基地,将进一步辐射华北、华南、华中、西北的培训需求。 根据《2018健身行业数据报告》,2018年中国健身房总量超过46000家,根据平均每个健身房拥有5-10个私教,我们预估健身培训市场的市场空间大约在40-50亿元,高淘汰率的健身从业环境,造就了永远供不应求的教练培训市场,看好公司在行业当中的龙头地位。(公司公告,Wind)

投资建议:本次交易完成后,山鼎设计将增加健身教练培训业务,进入成长空间更为广阔的职业培训行业。赛普健身具有较强的盈利能力,通过本次收购,山鼎设计的总资产、净资产规模将进一步扩大,公司的营业收入、净利润将进一步提升。目前,赛普健身总市值8.15亿元,PE 为5.8X,我们建议密切关注并购后续进展。

风险提示:市场竞争加剧,并购事项不达预期的风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华图山鼎盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-