关注证券之星官方微博:

中国银河2019年三季度点评:经纪优势巩固,结构调整顺利

2019-10-30 00:00:00 作者:赵湘怀 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:2019年前三季度公司实现营业收入120.44亿,同比增长90.31%;归母净利润38.60亿,同比增长达106.46%。加权平均净资产收益率5.67%,同比增长2.80ppts。

经纪业务实力雄厚,财富管理加速转型。公司经纪业务客户基础扎实,受益于市场成交量回升,2019年前三季度公司实现经纪业务手续费净收入35.9亿,同比增长31.39%,其中Q3同比大幅增长51%。这主要是得益于公司传统经纪业务优势,加之公司积极进行财富管理转型、产品体系不断完善。我们预计公司作为经纪业务实力强劲的券商,经纪业务将维持传统优势,有望维持高速增长。

自营业务弹性驱动,投资收益大幅改善。上半年A 股市场表现强劲,公司同期实现投资收入的大幅增长。2019年前三季度公司实现投资收益及公允价值变动收益合计33.67亿元,较去年同期的-1.19亿元大幅改善,同比增幅达34.86亿元。随着A股市场回暖,公司及时调整资产配置,严格通过多种方式对冲风险。预计下季度随着公司严格控制权益类投资规模、提高为机构客户服务的能力,公司自营业务仍将得到持续发展,我们预计2019全年自营业务以及权益类投资占比有望保持稳健。

投行业务业绩释放。2019年第三季度公司投资银行业务业绩释放,手续费收入1.47亿元,同比增长73%,前三季度投行业务手续费收入4.02亿元,同比微降4%。公司投行业务收入占比低于同业,期待公司协调传统经纪业务优势,发掘地方机构客户,协调海外投行资源,进一步释放投行业绩。

资管业务结构调整,主动管理持续增长。资管业务转型持续推进,前三季度,公司资管业务手续费净收入4.89亿元,同比减少14.55%。上半年公司资管业务结构调整成效显著,资管的主动管理规模、净收入都实现下降。我们认为公司维持主动管理转型趋势不变。

维持“增持”评级,维持目标价15.36元。公司2019年前三季度保持了营收,净利快速增长,未来作为头部券商享有行业资源进一步向头部集中的红利。综合考虑并参照可比公司,我们上调公司2019-21年净利润预测,分别为53亿、55亿、60亿,维持“增持”评级,按照2.07x PB,维持目标价15.36元。

风险提示:市场大幅波动;经纪业务下降明显。





相关附件

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。