关注证券之星官方微博:

房地产行业周报2019第3期总第118期:市场逐步稳定,未来分化或加剧

2019-10-30 00:00:00 作者:平海庆 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

上周回顾:上周地产板块下跌0.22%,走势于弱于大盘,上涨幅度排在第8位。板块成交量66.43亿股,较上上周减少22.87亿股;板块成交额521.93亿元,较上上周减少118.09亿元。

房屋成交情况:商品房成交情况整体平稳。目前,地产市场基本适应了降温调整和政策基调,一线城市当年累计成交同比仍然处于正区间,并且从近两周的走势来看,该指标逐渐稳定在10%。二线城市当年累计成交同比则超过-10%,就目前情况来看,今年二线城市交易活跃度低于去年。另外,3线城市该指标呈现上升趋势,但上升趋势有所趋缓。今年以来,主要城市二手房交易基本平稳,成交套数均值11839.41套,相较去年高出811.12套。累计同比已经由负转正。

库存:商品房库存仍处于高位,去化时间较长。截止到10月28日,以一线城市商品住宅为例,可售套数220512套,季平均去化时间38.78周,环比上升了0.9%,二线城市去化时间呈上升趋势,仍处在去库存的阶段。

土地市场:一线城市土地供给和成交基本稳定,二三线城市则在近几周出现下滑。根据土地市场的相对成交情况来看,一线城市土地成交活跃,累计同比超过10%。二三线城市该指标徘徊在零附近,并且受政策的影响,最近有向下趋势,近期的降温大环境对于二三线城市土地市场或有更大的影响。由于土地成交景气情况反映了开发商对未来市场的预期,可见近期地产公司对于二三线城市市场呈保守态度。





相关附件

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。