关注证券之星官方微博:

新能源行业周报:动力电池前三季度装机42GWh,期待四季度表现

2019-10-30 00:00:00 作者:张志鹏 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

本周上证综指上涨 0.57%, 中证内地新能源主题指数上上涨 0.43%。 本周锂电池板块表现强于大市, 指数上涨 0.80%; 新能源汽车板块表现于大市, 指数下跌 0.23%;充电桩板块表现强于大市,指数上涨 0.94%。

?特锐德发布三季报,业绩高增长10月 26日, 特锐德发布三季报, 2019年第三季度公司实现营业收入16.21亿元,同比增长 29.19%,实现归母净利润 7127万元,同比增长241.92%,实现扣非归母净利润 6544万元,同比增长 7240.61%。 公司三季度盈利能力提升显著,业绩符合预期。 业绩增长的主要原因是公司电力设备智能制造业务在手订单和合同额的持续只能做以及充电运营的持续盈利。公司前三季度充电量约为 14.4亿度,较去年同期增长91.30%。我们认为随着公司充电桩的利用率持续提升,充电利润的快速增长对公司的利润贡献率将逐步提升,建议关注。

?2019年前三季度动力电池装机量 42.3GWh,同比增长 47%合格证数据显示, 2019年前三季度我国新能源汽车动力电池装机量为42.3GWh,同比增长 47%,其中三元电池装机 27.6GWh,同比增长 67%,占总装机量的比重为 65.3%,较去年同期提升 7.8个百分点。 从电力电池企业拉看,前三季度 TOP10企业合计装机 37.5GWh,占总装机量的比例为 88.7%,行业集中度进一步提升,其中宁德时代市占率为 50.6%,较去年提升 9.6个百分点。 前三季度整体数据较好,但第三季度的数据下滑显著,我们认为新能源汽车四季度仍然有抢装行情,但力度要小于去年。随着特斯拉上海工厂的投产,或将带动高端新能源乘用车的产销增长,建议关注核心零部件龙头企业。

? 投资建议: 推荐关注: 动力电池标的宁德时代; 正极材料标的当升科技;动力电池标的亿纬锂能,电解液标的新宙邦;充电桩标的特锐德。

? 风险提示: 新能源汽车 19年产销不达预期, 产业政策调整。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。