关注证券之星官方微博:

值得买:营收增长稳健,打造内容类电商导购平台的领先者

2019-10-30 00:00:00 作者:刘文正 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:10月26日公司发布三季度报,公告2019Q1-Q3实现营业收入4.05亿元,同比增长约35.48%;实现归母净利润0.62亿元,同比增长62.05%;实现扣非归母净利润0.57亿元,同比增长65.39%。单三季度来看,2019Q3公司实现营业收入1.31亿元,同比增长30.58%;实现归母净利润0.15亿元,同比增长676.27%;实现扣非归母净利润0.12亿元,同比增长388.87%。

营收稳健增长,精细化运营和技术投入效果导致利润率有所提升。1)收入端:报告期内,公司营业收入增长主要受互联网效果营销平台收入较上年同期增长影响。2)单季度毛利率同比提升。2019年前三季度,公司毛利率同比降低3.28pct至71.55%,单三季度毛利率同比上升4.89pct至70.46%,主要因为报告期内公司持续推进产品、技术和内容建设等各方面的工作,并且精细化运营和技术方面的投入效果逐渐得以体现。3)费用率方面,前三季度公司期间费用率同比下降6.35pct至60.69%,其中管理费用率、销售费用率、研发费用率、财务费用率分别-8.99pct、+4.64pct、-2.62pct、+0.62pct至27.45%、17.56%、15.34%、0.34%,管理费用增长主要受职工薪酬及自购办公楼折旧费增长所致;财务费用增长主要是新增银行借款利息支出所致所致。

内容类导购平台发展大势,公司定位精确、内容优质,占据内容类导购龙头。互联网行业流量红利见顶,各大电商平台获客成本升高、竞争加剧。电商导购平台作为流量入口,是提升流量价值、实现流量精细化管理的重要途径,行业前景十分广阔。在电商导购行业中,内容类导购用户活跃度、忠诚度更高。公司是内容类导购龙头,市占率、经营业绩、财务数据在业内领先。公司同时还具备定位精确、内容优质、氛围良好的核心竞争力,公司客户群体定位高学历、高收入青年男性,与其他平台相比具有很强差异化优势的;社区内容丰富,包括开箱晒物、使用测评、购物攻略等消费内容,还包含知识科普、生活记录、旅行体验等非消费内容,提高了用户“逛”网站的浏览乐趣。值得买将低价商品、优质内容两大要素结合起来,形成良性循环,使得月活用户数量、APP使用次数、使用时长均处于行业前列,流量集中效应明显,用户粘性很强,稳居行业龙头。

投资建议:公司为内容类导购平台的绝对龙头,市占率、经营业绩、财务数据在业内领先。互联网行业流量红利见顶,各大电商平台获客成本升高、竞争加剧,电商导购平台作为流量入口,是提升流量价值、实现流量精细化管理的重要途径,行业前景十分广阔;公司凭借精确定位、优质内容、良好氛围,通过错位竞争,抢占了男性消费的空白市场,在此基础上,公司通过多年精耕细作,将值得买发展成全品类覆盖、内容与价格相结合、质量与效率兼备的龙头导购平台。公司作为第一家上市的电商导购平台,具有稀缺性,给予一定的溢价。预计2019-2020年EPS分别为2.17、2.76元/股,给予“买入-A评级”,6个月目标价160元。

风险提示:电商行业整体下行、电商导购行业竞争加剧、主要客户合作政策变动。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。