关注证券之星官方微博:

皇马科技:业绩持续高增长,后续新产品动力强劲

2019-10-30 00:00:00 作者:马群星 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司发布19年三季报,报告期内实现营业收入13.8元,同比增长10.08%;归母净利润1.84亿元,同比增长35.22%。三季度单季度收入5.2亿元,同比增长16.45%,环比增长12.5%;归母净利润6538万元,同比增长21.2%,环比增长3.5%。业绩持续高增长主要动力来自公司产品销量的增长。

投资要点:

募投产能逐步放量,业绩持续高增长

公司业绩同比环比都实现增长,主要由于募投产能逐步放量,产品销量增长。通过大品种板块产品稳定原材料的供应,通过小品种板块保持和提升盈利水平。公司募投8.5万吨小品种,预计2019年建成7.7万吨。基建逐步回暖,Q3单季公司大品种产品销量27066吨,同比增长37%,环比增长14%;小品种产品销量20396吨,同比增长43%,环比增长13%。价格方面,Q3单季大品种均价8696元/吨,同比下滑26%,环比增长3%;小品种均价13762元/吨,同比下滑7%,环比下滑4%。公司小品种价格相对原材料下滑较小,毛利率21.32%,同比提升1.32PCT,毛利同比提升24.18%。

打破技术垄断进军MS树脂,后续新产品动力强劲

MS胶综合性能优异,是融合各个产品结构优点的新型产品,目前世界主流厂商为德国瓦克和日本钟渊。公司注重技术研发,打破技术垄断,目前已有中试产品通过下游客户测试,在建5万吨MS树脂产能,预计2020年投产,2021年将为公司带来效益。

盈利预测

我们预计公司2019/2020/2021年EPS分别为0.89元、1.12元、1.53元,对应当前股价市盈率分别为18倍、14倍、10倍。维持“推荐”评级。

风险提示

市场推广不及预计;工艺安全事故;自然因素等不可抗力,





相关附件

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。