关注证券之星官方微博:

蓝晓科技重大事件快评:新品持续优化,三季报业绩预告同比增长200-250%

2019-10-29 00:00:00 作者:商艾华 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:

1. 公司发布前三季度业绩预告,预计2019年前三季度实现归母净利2.22-2.35亿元,同比增长155%-170%。其中,第三季度归母净利润7982.9-9313.4万元,同比增长200%-250%。

国信化工观点:

1)公司盈利快速增长来自项目落地和新产品结构优化。我们认为,公司Q3业绩符合预期,主要是由于下游领域需求持续释放,公司积极部署实现营收快速增长,系统集成模式受到客户认可度提升。新产品结构持续优化,以及新项目的逐渐落地进一步提升盈利能力。

2)吸附分离材料产能布局基本完成,技术提升进口替代可期。公司高陵2.5万吨树脂、蒲城1.5万吨树脂等项目已试生产。新生产基地建成后,公司将拥有行业最全的生产线品类,覆盖了吸附分离材料主要生产工艺,从而实现离子交换、吸附、螯合、催化、色谱、多肽、琼脂糖、均粒等主品类的生产,以及食品,医药,超纯级别等特殊后处理;水处理向技术壁垒较高的半导体用电子级超纯水领域拓展,预计2022年全球市场规模41.7亿美元;公司吸附分离技术积累深厚,有望以自主知识产权掌握吸附分离材料的关键技术,进而实现进口替代。

3)新项目逐渐落地,提锂业绩兑现增长。公司将盐湖提锂的藏格5.78亿元项目、锦泰10.92亿元项目列为年度重点项目,集中优势资源保证项目建设按进度、保质保量完成,两大提锂项目的逐步确认助力业绩实现高增长。现藏格项目已完成5条线的运行调试并取得客户验收确认,9月份吸附剂全部装填完毕进行满负荷生产;锦泰一期3000t/a 项目已建成投产,目前正在持续运行和工艺优化。9月公司与五矿盐湖签订2281万元的吸附成套装置合同,用于五矿盐湖1000t/a高浓度卤水镁锂分离的工业试验。

4)投资建议:“买入”评级。预计2019-21年公司净利润分别为2.52/3.08/3.87亿元,对应PE 为29.5/24.0/19.1倍。

5)风险提示。原材料价格波动风险;安全生产风险;汇率、毛利率波动风险;项目建设进度不及预期风险等。

评论:

19Q1-Q3业绩预告同比增长200-250%公司盈利快速增长来自项目落地和新产品结构优化。我们认为,公司Q3业绩符合预期,主要是由于下游领域需求持续释放,公司积极部署实现收入快速增长,系统集成模式受到客户认可度提升。新产品结构持续优化,以及新项目的逐渐落地进一步提升盈利能力。

吸附分离材料产能布局基本完成,技术提升进口替代可期。公司高陵2.5万吨树脂、蒲城1.5万吨树脂等项目已试生产。

新生产基地建成后,公司将拥有行业最全的生产线品类,覆盖了吸附分离材料主要生产工艺,从而实现离子交换、吸附、螯合、催化、色谱、多肽、琼脂糖、均粒等主品类的生产,以及食品,医药,超纯级别等特殊后处理;水处理向技术壁垒较高的半导体用电子级超纯水领域拓展,预计2022年全球市场规模41.7亿美元;公司吸附分离技术积累深厚,有望以自主知识产权掌握吸附分离材料的关键技术,进而实现进口替代。

新项目逐渐落地,提锂业绩兑现增长。公司将盐湖提锂的藏格5.78亿元项目、锦泰10.92亿元项目列为年度重点项目,集中优势资源保证项目建设按进度、保质保量完成,两大提锂项目的逐步确认助力业绩实现高增长。现藏格项目已完成5条线的运行调试并取得客户验收确认,9月份吸附剂全部装填完毕进行满负荷生产;锦泰一期3000t/a 项目已建成投产,目前正在持续运行和工艺优化。9月公司与五矿盐湖签订2281万元的吸附成套装置合同,用于五矿盐湖1000t/a 高浓度卤水镁锂分离的工业试验。

投资建议:“买入”评级。首次覆盖,给予“买入”评级。我们预计2019-2021年公司净利润分别为2.52/3.08/3.87亿元,对应PE 分别为29.5、24.0、19.1倍。

风险提示。原材料价格波动风险;安全生产风险;汇率、毛利率波动风险;项目建设进度不及预期风险;下游客户拓展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。