关注证券之星官方微博:

水星家纺2019年三季报点评:Q3线上加速好转,员工持股彰显长期发展信心

2019-10-29 00:00:00 作者:张峻豪,曾光 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

Q3线上加速好转,员工持股彰显长期发展信心l 19年前三季度业绩增长18.8%,Q3业绩加速好转19年前三季度实现营收20.2亿元,同增11.9%,业绩2.2亿元,同增18.8%,扣非后增长14.8%,略超我们此前预期的15%增长。其中Q3营收增长15.6%,业绩增长31.2%,在产品及渠道结构调整下公司盈利能力加速改善。

Q3线上加速高增长,线下增长保持稳定从线上来看,今年以来呈现逐季加速增长态势,在经过Q1的短暂调整后,Q2迅速恢复到30%左右增长,而Q3预计电商营收进一步加速增长38%左右,主要系天猫和唯品会平台表现优异,此外,通过一年多布局,公司在新兴平台也开始有所贡献。同时,预计线下表现相对平稳,店铺结构持续优化调整。此外公司产品结构也在大力优化,极致大单品策略下相关产品占比已达20%。

毛利率水平有所提升,营运周转保持稳定前三季度毛利率为38.1%,同比上升3.2pct,预计与毛利率较高的线上业务恢复高增长所致以及公司高单价新品占比提升及原材料价格下降所致。期间费用率为26.3%,比去年同期提升2.5pct,其中销售费用率提升2.9pct,主要系广宣费用大幅增长所致,管理及财务费用相对稳定。存货/应收周转天数均保持较为平稳。经营性活动现金流净额虽仍为负但较去年同期及中报有所改善。

线上复苏有望延续,员工持股有望激励核心骨干今年以来公司线上业务明显复苏,一方面,公司加大了传统平台的产品布局及推广力度,进一步提升了在天猫中高端家纺的市场占有率,另一方面在新兴平台布局效果显现,预计双11仍年有望延续强势表现。同时,在公司极致大单品策略下产品结构持续优化,盈利能力有望持续改善。公司同时发布第一期员工持股方案,主要目标为公司中层骨干员工,充分彰显中长期发展信心。

Q3线上加速好转,员工持股彰显长期发展信心,维持“增持”公司线上加速复苏,盈利能力稳步改善,中长期仍有望受益低线消费升级趋势,上调19-21年EPS 1.25/1.43/1.62元/股,对应PE13/12/10倍,维持“增持”。

风险提示:

零售环境整体进一步恶化,线上产品竞争进一步恶化。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。