关注证券之星官方微博:

会畅通讯:业务稳健推进,毛利率有所提升

2019-10-29 00:00:00 作者:孙树明 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

业务稳健推进, 毛利率有所提升。 前三季度实现营业收入 3.60亿元,同比增长 105.88%;归母净利润 0.65亿元, 同比增长 117.54%;扣非后 0.61亿元,同比增长 129.27%。第三季度单季度实现收入 1.20亿元,环比增长 3.7%。 第三季度毛利率 55.0%,较第二季度提升 5个百分点。

并购完善产业链布局, 云视频助力公司发展。 2018年底收购数智源和明日实业完善产业链布局,数智源是视频数据应用解决方案提供商,在海关和教育行业有深厚布局;明日实业是国际知名的信息通讯类摄像机及视讯终端生产商,下游客户覆盖华为、中兴、视联动力、星网智慧等知名企业。并购整合后形成集“底层-应用-硬件”三位一体的完整视频技术架构体系,业务协同效应明显。

云视频助推教育行业发展,公司积极布局谋取空间。云视频赋能教育行业市场空间巨大,我国教育经费的不断增长也为云视频在教育行业发展提供了肥沃土壤。目前在线教育和线下教育均有各自弊端,双师课堂将是有效的解决方案。公司成立会畅教育聚焦教育行业,建立在公司的云视频基础技术之上,依托数智源对教育行业的理解及视频应用能力,搭载明日实业的终端设备,形成完整的双师课堂解决方案,分享教育行业的云视频机遇。

盈利预测: 预计 2019-2021年营业收入分别为 6.87、 9.39、 12.39亿元,归母净利润分别为 1.39、 2.

10、 2.75亿元,对应 10月 28日股价的 PE为 33.

11、 21.97、 16.79倍, 维持“买入”评级。

风险提示: 系统性风险,订单不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。