关注证券之星官方微博:

中小市值主题报告:区块链有望引领市场,科技板块再迎利好

2019-10-29 00:00:00 作者:黄守宏,王炤杰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

区块链有望引领市场,科技板块再迎利好:10月 25日,中共中央政治局组织学习,聚焦区块链。习近平指出,加快推动区块链技术和产业创新发展,把区块链作为核心技术创新重要突破口。周末,区块链成为市场热议的焦点,海外市场区块链中概股 10月 25日集体大涨,迅雷飙升 107.76%。区块链本质上是基于密码学的分布式数据库,作为新一代数据库底层技术,最早实践应用于金融领域的数字货币,区块链技术因其分布式数据存储、点对点、去中心化、共识机制等特点引发全球政府、技术界以及企业界的高度关注,并已广泛应用于公共事务、物联网、医疗、法律版权等多领域。近期科技板块表现引人注目,区块链再度引领市场,外围市场飙升有望带动资金参与热情,关注区块链概念股以及双十一电商概念股。

三大股指震荡回升,风险偏好逐渐修复:截止周五收盘,上证综指上涨 0.57%,收于 2954.93点;深证综指上涨 1.33%,收于 9660.44点;创业板指上涨 1.62%,收于 1675.34点。 次新股指数上涨-0.53%,收于 1384.87点。

次新股热点轮动频繁,关注区块链、电商概念:次新股板块轮动频繁,近期的热门次新股壹网壹创高位抛压力度增大,25日龙虎榜遭机构席位抛售 2500万元;诚迈科技同样遭到机构清仓式出逃,机构席位抛出 1.6亿元。周末区块链概念引发热议, 周五外围市场的热情高涨,A 股风险偏好有望修复,关注区块链、电商概念股,小熊电器(互联网小家电第一股)。

风险提示:风险偏好下行风险、政策调整不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。