关注证券之星官方微博:

富祥股份:产品量价齐升,业绩符合预期

2019-10-29 00:00:00 作者:汪太森 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司发布2019年三季报,实现收入9.67亿元,同比增长8.36%;实现归母净利润2.16亿元,同比增长25.09%;实现扣非归母净利润1.03亿元,同比增长22.48%;每股收益0.81元,业绩符合预期。

投资要点:

主要产品量价齐升,三季度业绩快速增长

得益于主要产品的量价齐升,Q3单季度营收和归母净利润为3.75亿元和1.02亿元,同比增长38.49%和150.24%。分产品来看:1)预计舒巴坦酸销量约280吨,贡献收入1.8亿元,另销售了近40吨托西酸舒他西林等下游产品;2)他唑巴坦酸预计销售约68吨,贡献收入3.3亿元;3)培南板块主要得益于重要中间体4AA涨价,预计前三季度销量超过100吨,贡献收入1.6亿元。得益于多个品种销售价格的提升,公司毛利率同比提升2.6个百分点,其中Q3单季度毛利率已提升至46.58%,环比仍有2.26%的提升。

酶抑制剂下游产业布局值得期待

公司依托大连子公司建立了制剂平台,逐步向酶抑制剂下游产业链延伸,可转债募投项目哌拉西林钠他唑巴坦(8:1)混粉有望于2021年起贡献业绩此外新型酶抑制剂阿维巴坦研究进入中试阶段,而AAI101开始正常供应于于客户三期临床研究,我们认为公司下游的布局有利于长期可持续发展。

盈利预测与评级

得益于主要产品的量价齐升,公司迎来业绩拐点,业绩高增长有望延续到2020年上半年,预计公司2019-2021年EPS为1.17、1.61和1.79元,对应当前股价,PE为15、11、10倍,维持“推荐”评级。

风险提示1.产品涨价不及预期;2.上游原材料涨价超预期;3.突发性生产安全事故。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。