关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

纳思达旗下艾派克第七次获得“中国芯”优秀市场表现产品奖

2019-10-28 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 由中国电子信息产业发展研究院举办的第十四届“中国芯”集成电路产业促进大会暨优秀产品征集结果评选发布会,10月25日在青岛举行,该活动旨在评选出国内集成电路行业优质创新的产品、技术和应用,至今已举办十四届。

纳思达旗下芯片领域全资子公司艾派克在评选征集的125家芯片企业中脱颖而出,凭借基于国产CPU内核的打印机耗材SoC芯片UM75601,第七次获得“中国芯”优秀市场表现产品奖。

评委们表示,艾派克作为行业领先的集成电路芯片设计企业,连续七年获得这一奖项,这是对艾派克卓越研发实力和优质产品品质的高度认可,也是对艾派克十余年来在芯片领域持续投入的有力见证。

艾派克成立于2004年,是专业的通用MCU芯片及应用方案提供商,打印机主控SoC及安全芯片设计企业,打印机全系列芯片的全球供应商,物联网芯片方案提供商。艾派克于2012年和杭州中天微系统公司签署战略合作协议,全力推进国家核高基专项项目国产嵌入式CPU在打印机领域的全面应用。自2013年以来,基于国产嵌入式CPU的打印机相关芯片相继上市,并取得了良好的经济效益,成为国产嵌入式CPU的最大出货量单位。

纳思达副总经理、董事会秘书张剑洲介绍,目前该“中国芯”技术已成功扩展应用到打印机行业之外的核心产业,覆盖范围一直在持续扩大中。2019年,艾派克承担的国家南方电网的配电安全芯片项目正式上网示范运行。此项目将为南方电网提供基于国产嵌入式CPU的、由双核到七核的系列SoC安全芯片,把“中国芯”在工业安全可控领域的应用又推进了一步。未来艾派克将以更坚定的步伐朝自主可控的国产化道路迈进。(黄抒)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。