关注证券之星官方微博:

富森美2019年三季报点评:业绩符合预期,推动产业链整合增强长期竞争力

2019-10-28 00:00:00 作者:唐佳睿,孙路 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

1-3Q2019营收同比增长8.12%,归母净利润同比增长6.51% 1-3Q2019实现营业收入11.63亿元,同比增长8.12%;实现归母净利润6.00亿元,折合成全面摊薄EPS 为0.79元,同比增长6.51%;实现扣非归母净利润5.68亿元,同比增长3.50%,业绩符合预期。 单季度拆分来看,3Q2019实现营业收入3.81亿元,同比增长14.56%; 实现归母净利润1.96亿元,折合成全面摊薄EPS 为0.26元,同比增长13.45%;实现扣非归母净利润1.81亿元,同比增长8.32%。

综合毛利率下降1.59个百分点,期间费用率下降0.25个百分点 1-3Q2019公司综合毛利率为68.87%,同比下降1.59个百分点。 1-3Q2019公司期间费用率为3.41%,同比下降0.25个百分点,其中, 销售/ 管理/ 财务费用率分别为0.16%/3.72%/-0.47%,同比分别变化0.02/ -0.05/-0.22个百分点。

推动产业链整合增强长期竞争力 在市场租赁业务普遍表现平淡的大环境下,公司业绩增长相对趋缓。为探索新的业绩增长点以及推动对产业链上游的整合,公司前期公告增资控股四川建南建筑装饰有限公司,有望将其装饰装修设计能力与公司自身建材产业资源与资金优势相结合以强化竞争力,长期看对公司远期战略实现具有积极影响。报告期内公司还拟以自有资金投资设立小贷公司,实现产业、资本融合。

维持盈利预测,维持“增持”评级 我们维持对公司19-21年全面摊薄EPS 分别为1.01/ 1.06/ 1.09元的预测。公司区域竞争优势较为稳固,股息率在业内处于较高水平,维持“增持”评级。

风险提示: 经营区域较为集中,税收优惠政策变化。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。