关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

科大讯飞上线全球中文学习平台

2019-10-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 10月25日,在教育部、国家语委的指导下,由科大讯飞研发的全球中文学习平台正式上线。这是科大讯飞承建国家语委的又一个重大项目。

2004年,科大讯飞承担了国家语委“十五”重点科研项目“智能语音技术在普通话辅助学习中的应用研究”;2016年,承担国家语委“十三五”重大科研项目“智能语音及人工智能技术在语言学习中的应用研究”。目前,上述两大项目均已成功落地。

全球中文学习平台,汇聚各类中文学习资源,于2016年底启动建设,是落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》相关任务要求的具体举措。在教育部、国家语委与科大讯飞的共同努力下,历经两年多时间的不断完善和改进,平台建设取得积极成效,相关基础研究取得重要进展,为平台提供了坚实技术保障。其中智能语音、智能写作和批改等关键技术研究成果在中小学语言能力评价、少数民族国家通用语言学习等方面得到实际应用。平台示范功能已分别在“砥砺奋进的五年”大型成就展、第二届语博会、第十二届孔子学院大会等不同场合进行展示,得到了各方好评。

基于科大讯飞国际领先的人工智能技术,全球中文学习平台针对不同年龄、地域的学习者,包括非母语学习群体,提供个性化的学习资源和工具,并设置了普通话测试、译学中文等特色模块,如针对海外学习者,在“译学中文”模块,学习者可以通过语音或文本输入其母语内容,实时翻译出中文并自动分句。学习者学习每个语句的标准音并录音跟读,系统会实时反馈评价,指出发音问题;针对错误字词,可以反复学习,直到掌握正确中文发音。

发布仪式上,科大讯飞执行总裁吴晓如称,全球中文学习平台将在国家语委的指导和支持下,支持第三方优质资源和应用的接入,进一步整合人教社等中文学习联盟成员优质资源。并通过与第三方统一用户、统一管理、统一接口,不断丰富和完善中文学习资源、开发中文学习应用、构建中文学习体系,努力将学习平台建设成全球中文学习领域的优质平台。(胡心宇)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。