关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

ST正源拟投资100亿元打造“双流?正源国际荟产城融合项目”

2019-10-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 ST正源近日发布重磅投资公告,公司与成都双流区政府签订了《双流·正源国际荟产城融合项目投资协议书》,公司拟将其位于成都双流黄水镇的525亩工业用地,以双评估补差方式整合,按现有城市规划实施自主改造,投资建设一个集特色商业街、商务办公、会议酒店、国际化住宅为一体的综合性产城融合项目。经初步测算,项目直接投资金额约85亿元,总投资金额约100亿元。

公告显示,ST正源将按照“政府引导、企业运作、统一规划、分步实施”的模式分期建设,以双评估补差方式整合自有土地,按现有城市规划实施自主改造,打造“正源国际荟”产城融合项目。该项目将于2019年第四季度开始投资建设,分三期进行,项目建设期为5至8年,总投资金额约为100亿元,其中直接投资金额约为85亿元,可累计实现销售收入约141亿元。

据介绍,拟建的正源国际荟项目位于成都国际空港商圈范围,属于双流区及成都市重点发展区域,紧邻空港中央公园,周边凤栖湖、凤转湖、三支渠、白河等水系环绕,生态资源优势明显。项目与双流机场、成都核心区紧密连接,同时可辐射绵阳、眉山、乐山等周边城市,交通便捷。

根据成都空港商务区规划,正源国际荟项目核心设计范围属双流空港商务区“一港四区”中的空港国际社区,是空港商务区的南门户,适合打造文创旅游、商务休闲等功能,提升公共服务配套水平,满足国际品质生活需求。

公司表示,项目实施有助于延伸现有产业链,布局城市运营服务,为进一步盘活存量资产打好坚实基础。正源股份将以“先进制造”+“城市运营”双轮驱动,推动公司提挡升级,实现高质量发展,为区域经济发展做出新的贡献。

2017年以来,ST正源通过转变经营思路和加强内外部管理,各板块业务均实现良性发展。公司2017年营业收入同比增长107%,2018年营业收入同比增长73%;公司毛利率也实现逐年增长,2018年实现扣非净利润为3779.79万元,大幅扭亏。(宋元东)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。