关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

每日互动前三季盈利1.17亿元 细分领域增长成亮点

2019-10-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 10月27日晚,每日互动发布了2019年三季报,今年前三季度实现营业收入3.67亿元,净利润1.17亿元。

公告显示,公司前三季度公共服务、风控服务等新业务营收能力不断提升,其营收结构进一步优化;同时,每日互动加强了新技术与产品的研发投入,并持续加大人才储备力度。公司软实力不断夯实,为数据智能增能更多垂直行业做好了充分的准备。

在推进数据智能更多垂直领域变现的方面,每日互动取得显著成效。前三季度公司公共服务与风控服务等业务大幅增长,分别实现营业收入7500万元左右与4500万元左右,均较上年同期增长140%以上。

随着“数字中国”建设的持续深化,公共服务成为蓝海市场,发展潜力巨大。每日互动正积极探索数据智能与公共服务的结合点,为政府相关部门和各级企事业单位在智慧文旅、人口与空间规划、应急管理、抗震减灾等细分领域提供大数据服务。每日互动目前在公共服务领域数据处理、分析的研究和创新上已取得了阶段性成果,能从人口统计维度、空间流动维度、产业空间等维度,为城市治理和发展提供多元数据支持。

报告期内,每日互动的员工结构不断完善。下半年以来,每日互动陆续引入多名资深核心管理人员,也迎来了80位来自于“985”、“211”等全国知名院校的优秀毕业生,为公司未来的技术研发和产品创新储备了充足的战略人才。每日互动本季度人才投入相应环比增加近千万。

除了人才战略稳步推进以外,每日互动还不断优化企业创新机制。每日互动在公司内部组建了“数据与技术研究院”和“产品与模式创新院”,聚焦垂直行业的数据智能应用探索与创新。此外,每日互动相继与浙江大学、浙江省城乡规划设计研究院合作设立“浙江大学-每日互动数据智能研发中心”、“智慧城市大数据联合实验室”,通过联动机制加强创新活力。

由此可见,不断加大人才与研发投入,将持续增强每日互动的软实力,也将助力企业在数据智能领域实现快速发展。(温志丹)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。