关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

中国建筑前三季净赚300亿元 安邦人寿、沪股通三季度减持

2019-10-27 07:43:36 作者:何玉晓 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

中国建筑(601668)昨日晚间披露三季报,公司前三季度实现净利润299.80亿元,同比增长9.8%;基本每股收益0.68元,同比增长9.7%。股东方面,安邦人寿、沪股通在三季度均减持。

具体来看,前三季度,中国建筑新签合同总额20388亿元,同比增长9.0%;实现营业收入9736亿元,同比增长15.8%,其中,海外业务实现营业收入638亿元,同比增长11.8%;净利润299.80亿元,同比增长9.8%。归属普通股股东的每股净资产5.81元,同比增长13.7%。前三季度公司毛利率为10.4%,同比微降0.1个百分点,但较上半年提高0.3个百分点。

其中,房建业务持续稳步增长。前三季度,房建业务新签合同额13993亿元,同比增长17.1%;实现营业收入6018亿元,同比增长15.3%;实现毛利率5.5%,同比降低0.4个百分点。

前三季度,房地产业务实现销售额2699亿元,同比增长30.4%;合约销售面积1,568万平米,同比增长16.2%。期内新增土地储备约1213万平米,期末拥有土地储备约9,695万平米。实现收入1,450亿元,同比增长22.8%;实现毛利率32.0%,同比降低0.5个百分点。

中国建筑表示,公司继续保持在高端房建市场的竞争优势,中标南京金融城二期,是全国建筑公投市场第一高楼(416.6米);中标京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目,被誉为全球最具竞争力的高端柔性屏生产线。同时,强化央企责任担当,积极服务社会民生,中标海南海口棚户区(城中村)改造项目及江西赣州瑞金市棚改安置房项目。

股东方面,与中报数据相比,安邦人寿保险股份有限公司-保守型投资组合持股由二季度末的11.06%降至8.59%,陆股通三季度减持0.11%股份,持股比例降至1.79%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。