关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

中标公安部PGIS2.0项目 四维图新助力公安服务创新

2019-10-25 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 10月25日晚,四维图新发布联合中标全国公安地图服务管理系统(云图)系统开发与集成项目的公告,由北京四维图新牵头、方正国际等六家企业组成的联合体参与的全国公安部警用地理信息平台2.0(简称”PGIS 2.0”)项目正式完成招标落地,联合体成为中标方。

据悉,PGIS平台是公安信息化重要的基础性、综合性应用支撑平台,起到为警务人员快速接入地理位置,方便稽查破案的作用,目前全国包括公安部在内,全国32个省级公安厅(局)、近290个地市公安机关均已完成PGIS平台搭建。然而随着第一代平台已达10年使用期限的现状,数据落后、地图更新滞后、可视化效果差等弊病一一凸显,以至于部分地区的公安部门不得不依靠商业地图、手机地图等手段开展工作。此外,PGIS1.0平台采用的技术标准也远远不能满足大数据、移动互联网等新技术的应用场景需求,给公安系统的整体部署和规范化管理带来了极大挑战,此次PGIS平台2.0版本的升级具有重要的意义。

公司表示,此次PGIS2.0平台的招标落地,四维图新将结合自身多年在地理信息,尤其是动态交通信息方面的优势,依托云计算、大数据等技术,为PGIS2.0平台带来软件优化升级、云图系统搭建以及专网PGIS系统的定制化等一系列工作成果,重点解决了原先平台软件升级速度跟不上,内容、功能不够丰富的问题,以矢量化地图、三维地图的呈现方式,代替栅格化地图方式,带来可视化程度更高,精度更强,更新速度更快的特点,以满足公安系统内部各部门多类型数据管理的需求。(李公生)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。