关注证券之星官方微博:

传媒行业9月视频网站数据分析:在线视频行业淡季,相关数据环比下滑

2019-10-25 00:00:00 作者:唐川 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

行业动态9月,在线视频行业进入淡季,各平台MAU环比下降。受暑期结束及国庆节目排期影响,本月,各平台MAU环比均有明显下滑,爱奇艺和腾讯视频仍居第一阵营,优酷、芒果TV分列三、四位。从同比来看,各个平台MAU有所上升,爱奇艺同比增长2.7%;腾讯视频增长1.5%,优酷增长7.3%,芒果TV增长36.0%。

9月在线视频用户使用时长环比上月持平,为除社交外最大的流量入口。根据国金证券研究创新数据中心监测数据,9月,在线视频用户日人均使用时长为22.7分钟,环比7月持平。

受暑期结束及国庆节目排期影响,综艺类节目表现普遍下滑。受暑期结束及国庆节目排期影响,综艺类节目表现不佳,剧集类播放量也有所下滑,预计Q4,在多款待播热门内容上线后,情况将有所改善。

芒果TV自制内容上新,渐入佳境。湖南台综艺《中餐厅第三季》、《声入人心第二季》;芒果tv自制网综《一路成年》、《哎呀好身材》排名居前,多款自制综艺也渐入佳境。

投资建议看好视频行业2019年的持续增长,建议关注视频行业龙头公司爱奇艺(IQ.O)以及活跃度上升显著的芒果超媒(300413.SZ)。

风险提示

数据准确性说明:相关数据通过自有技术监测获得,力求客观准确地反映业务表现,因统计方法和口径的差异,不排除与官方数据稍有出入。

视频内容波动对流量影响的风险:视频网站的流量和爆款内容有一定的相关性,由于爆款内容的波动性会带来流量的月度波动,建议关注长期趋势。

政策监管风险:广电总局对于影视内容和综艺节目的监管,可能会导致视频网站内容不能播出或下架的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。