关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

迪安诊断经营保持稳健 符合市场预期

2019-10-25 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 迪安诊断于10月24日晚发布了三季报,2019年前三季度公司实现营收约62.1亿元,同比增长27.1%;实现净利润约3.52亿元,同比增长20.47%,扣非归母净利润同比增长18%;经营性现金流1.33亿,同比增长239%,经营性现金流持续改善,符合市场预期。

三季报中提示:“公司现存商誉主要产生于收购杭州德格医疗设备有限公司、北京联合执信医疗科技有限公司、新疆元鼎医疗器械有限公司、内蒙古迪安丰信医疗科技有限责任公司、云南盛时迪安生物科技有限公司、江西迪安华星医学检验所有限公司、深圳市一通医疗器械有限公司和青岛智颖医疗科技有限公司股权等项目。公司将在每年末进行商誉减值测试,届时若产生减值情形,将对当年度损益造成影响。”

上证报与公司沟通后了解到,鉴于公司商誉账面价值较大,且占净资产比例较高,根据监管要求,为谨慎披露,故在季报中对商誉减值测试的安排做出了相应的提示。

据公开披露信息,迪安诊断在2016年-2018年的年报中分别计提过商誉减值327万元、3776万元、7487万元。(温志丹)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。