关注证券之星官方微博:

万科A前三季度净赚182亿元 钜盛华减持外资加码

2019-10-24 00:00:00 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

核心提示:宝能方面持股比例继续下降,其控制的钜盛 华在三季度减持逾1亿股,陆股通在三季度增持近1.5亿股,跃居第六大股东。

本报讯(记者 何玉晓)万科A(000002)昨日晚间披露三季报 称,公司前三季度实现净利182.4亿元,同比增长30.43%。从 前十大股东来看,宝能方面持股比例继续下降,其控制的钜盛 华在三季度减持逾1亿股,陆股通在三季度增持近1.5亿股,跃 居第六大股东。

具体来看,今年第三季度,万科实现营收845.9亿元,同比增 长20.8%;实现归属于上市公司股东的净利润64.0亿元,同比 增长31.6%。其中,房地产业务结算面积为608.7万平方米,同 比增长5.1%,贡献营业收入795.8亿元,同比增长18.9%。

1-9月,万科实现营收2239.1亿元,同比增长27.21%;净利 182.4亿元,同比增长30.43%。其中,房地产业务结算面积为 1455.0万平方米,贡献营业收入2125.7亿元,同比分别增长 13.6%和26.9%。公司前三季房地产业务的结算毛利率为27.6% ,较去年同期下降0.2个百分点。

万科表示,鉴于部分城市房地产市场调整,集团对个别存在风 险的项目计提存货跌价准备。截至9月末,集团存货跌价准备 余额为30.6亿元。报告期内集团计提存货跌价准备11.4亿元, 影响净利润7.8亿元。

截至9月底,万科持有货币资金1072.4亿元,远高于短期借款 和一年内到期有息负债总和人民币590.8亿元。有息负债中, 74.0%为长期负债。

除房地产开发之外,万科积极发展物业服务、租赁住宅、商业 开发与运营、物流仓储服务、标准办公与产业园、冰雪度假等 业务。截至9月底,万科租赁住宅业务累计开业约9.8万间。三 季度,万科成功发行2019年第二期住房租赁专项公司债券,发 行规模25亿元,票面利率3.55%。截至9月底,万科物流仓储服 务业务总建筑面积约998万平方米。

(编辑:newshoo)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。