关注证券之星官方微博:

信维通信:三季度业绩符合预期,迎接5G发展浪潮

2019-10-25 00:00:00 作者:刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

公司发布 2019年三季报,公司前三季度实现营收约 35.75亿元,同比增长 6.45%,实现归母净利润约 8.28亿元,同比下降 3.97%。

点评:

三季度业绩符合预期,射频龙头迎接 5G 发展浪潮公司前三季度实现归母净利润位于此前预告的 8.1亿—8.4亿元区间中值附近,符合预期。从第三季度来看,公司实现营收约为 16.20亿元,同比增长5.73%,主要得益于公司在客户新品料号的增加以及新品的良好销售。Q3毛利率达到 44.53%,同比提升 4.00pct,环比提升 12.34pct,公司已经摆脱了Q2搬厂的拖累,毛利率得到了恢复,同时受益于新品较好的盈利水平,公司毛利率出现了明显改善。公司前三季度销售费用增长 86.19%,主要由于公司为了开拓国内和国际市场,增加市场及销售人员;前三季度管理费用增长62.58%,主要由于公司积极引进管理人才导致费用增加;前三季度研发费用增长 33.84%,主要由于公司研发人员数量增长且增加对 5G、新材料、新技术的研发。

展望 2019年全年,随着大客户新品在 Q4销量超预期,我们预计公司各项产品也将明显受益。同时华为等安卓厂商已经正式发售多款 5G 手机,其天线等射频器件在用量和单价上均有明显升级,公司作为主要安卓厂商的主力供应商,也将受益 5G 手机的快速渗透。

加强研发投入,5G 领域卡位精准,厂区扩建保证新产品出货公司持续加大对 5G 技术的研发,特别是对 5G 天线、射频前端器件、5G射频材料等未来市场需求广阔的产品领域,公司 5G 毫米波实验室的落成,加快了研发成果的产业化及市场化,让公司以射频为主的研发技术得到进一步的积累与提升,增强公司的核心竞争力,为使公司在 5G 大规模应用时有能力超越竞争对手做好准备。

在 5G 手机领域,公司掌握了制造 LCP、MPI 等新型传输线的能力。5G毫米波信号具有高频高速的特点,需要使用特殊材料作为传输介质,用来连接射频前端与基带芯片。公司具备制造用于 5G 射频前端与基带连接的 LCP、MPI 传输线的能力,已与高通等国际顶级厂商合作。同时公司在滤波器等有源器件方面拥有深厚的布局,一方面控股德清华莹 19.5%的股权,另一方面自身也积极投入研发。5G 射频前端的用量将会有大幅增长,公司也有望受益于行业的快速发展。

在产能上,公司从 2018年开始扩建深圳二厂,加大常州新产业基地的建设投入,未来将保证客户新产品的出货。放眼 5G,公司加大产品的研发投入将有望帮助其把握住 5G 新产品与新技术带来的机遇,并围绕泛射频行业为客户提供更多一体化解决方案,实现公司业绩长期稳健增长。

盈利预测、估值与评级我们看好信维通信围绕射频核心技术的基础上多元化布局,短期无线充电、EMI/EMC 业务业绩确定性强,中期向 5G 终端天线、射频连接器等布局领先,长期从天线向射频前端等有源器件进军,这将助力公司实现 5G 时代的长期发展。由于公司短期内人员增加导致费用率有所上升,我们下调公司2019年 EPS 至 1.09元(前值为 1.15元),维持 2020—2021年 EPS 分别为 1.45/1.82元,维持“买入”评级。

风险提示:

公司新业务及新产品拓展不达预期,公司产品份额出现下滑,智能手机出货量不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。