关注证券之星官方微博:

影视传媒行业周报:谷歌云游戏服务即将上线,中手游开启全球发售

2019-10-24 00:00:00 作者:刘言 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

行情回顾:上周,传媒板块表现较好,上涨0.52%,跑赢创业板约1.61个百分点(创业板指下跌1.09%);跑赢市场约1.60个百分点(沪深300下跌1.08%)

电影:专资办官方网站“中国电影数据信息网”官方网站显示,《少年的你》已经拥有了影片编码,理论上标志着影片已经过审,只需等待定档。《少年的你》由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺领衔主演,是一部青春与现实主义题材结合的影片。

电视剧:从古装、剧名、集数看,广电总局最新备电视剧备案透露了三大风向。1)2019年9月,全国电视剧拍摄制作备案的剧目共73部,2648集。古代题材仅5部,无“宫斗剧”。2)12部剧目变更剧名,避开敏感字眼更加正能量。9月共有12部剧目变更剧名,一些剧名变更或是为了更加“正能量”,一些是为了规避掉敏感词汇。3)多部电视剧集数超过40集。9月,广电总局拟将剧集集数上限规定为40集,目前在征求意见中。从9月最新备案来看,多部电视剧剧集数超过40集,18部变更集数的电视剧中,有13部增加集数。

综艺:2019网综上星大喷发,情感类真人秀轮番台播。19年以来,视频网站的头部网综登陆卫视平台的数量相当庞大,并且呈现出集中式、重点式的发展。除了东方卫视被网综占领的周六黄金档综艺以外,湖南卫视还专门开辟了“青春飙计划”的窗口,让多部芒果TV的自制网综成功登陆卫视周末下午档。对比前几年国内的网综上星,19年的网综上星有着“强势登陆”的特征,在播出平台上,从以二线卫视为主调整至以一线卫视为主,在播出时间上,网络视频平台拥有着绝对话语权。

游戏:谷歌云游戏服务Stadia将于19年11月19日上线。10月15日,谷歌在MadebyGoogle发布会上宣布,旗下云游戏流媒体服务Stadia将于19年11月19日正式上线。用户可以以每月9.99美元的价格购买StadiaPro订阅服务,免费版StadiaBase将于2020年上线。此外用户也可以预约售价为129.99美元Stadia创始者版本。创始者版本包含了Stadia手柄、谷歌ChromecastUltra盒子、三个月的StadiaPro会员、“第一批使用者自建Stadia名字的资格”,以及一个可送给朋友免费试用StadiaPro三个月的BuddyPass。

体育:CBA新政设定“工资帽”上限4800万,球员顶薪900万。10月17日,CBA联盟在北京召开CBA俱乐部投资人会议暨股东会第七次会议,并发布了《CBA联盟“敢梦敢当”联合宣言》,从工资帽、外援政策、青训等七个方面对进一步加强CBA联赛职业化和品牌化建设做出了新的规划。

投资要点:建议关注出版板块;影视领域,建议关注芒果超媒(300413);体育领域关注星辉娱乐(300043)。

风险提示:传媒相关政策收紧风险;业务整合或不及预期的风险;纸价上行风险;新业务开展不及预期风险;内容反响不及预期风险;游戏上线时间不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。