关注证券之星官方微博:

金融行业日报:规范结构性存款,重大资产重组办法修订落地

2019-10-24 00:00:00 作者:李隆海 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

10月 18日, 所有金融子版块下跌, 并跑输沪深 300指数。 当日金融板块 2只个股上涨, 1只个股平盘, 110只下跌,上涨个股数较上一交易减少 27只。

10月 18日, 银保监会发布《关于进一步规范商业银行结构性存款业务的通知》 ,对通过假结构性存款进行高吸揽储行为具有打击作用;由于中小银行吸收存款能力较弱,多结构性存款依赖度较大,该规定将增加中小银行揽储压力,或导致资产规模收缩。

10月 18日, 证监会修改并发布《上市公司重大资产重组管理办法》,主要修改内容包括:一是取消重组上市“净利润”指标;二是将“累计首次原则”期限缩短至 36个月;三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;四是恢复重组上市配套融资;五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承诺监管措施,加大问责力度。

该办法落地,将大力推进创业板重组业务发展,券商行业受益直接,及科创板后又一投行业业绩增长点。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。