关注证券之星官方微博:

新能源行业周报:特斯拉上海工厂投产在即,零部件供应商或将受益

2019-10-24 00:00:00 作者:张志鹏 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

? 一周市场回顾本周上证综指下跌 1.19%, 中证内地新能源主题指数上下跌 3.88%。 本周锂电池板块表现弱于大市, 指数下跌 3.25%; 新能源汽车板块表现弱于大市, 指数下跌 2.72%;充电桩板块表现弱于大市,指数下跌 2.85%。

?特斯拉上海工厂投产在即,零部件供应商受益10月 17日, 工信部发布第 325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》, 公示了拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息情况,特斯拉上海工厂位列其中,特斯拉上海工厂销售的车型将可获得国家补贴。 特斯拉上海工厂的开工将提速。特斯拉预计今年年底上海工厂产能将达到周产 1000辆,预计明年年产量 15万辆,将有效带动供应链业绩增长,建议关注特斯拉相关标的璞泰来、恩捷股份。

?中汽协发布 9月份汽车行业产销数据,新能源汽车同比下降明显10月 14日, 中汽协发布今年 9月份汽车产销数据, 其中新能源汽车产销分别为 8.9万辆和 8万辆,同比下降 29.9%和 34.2%,其中纯电动车型产销分别为 7.4万辆和 6.3万辆,同比下降 26.1%和 33.1%。 9月份的数据低于预期,受三季度新能源汽车产销数据不及预期影响,部分厂商下调四季度新能源汽车抢装预期,该预期的调整将一定程度影响四季度产销数据。该阶段建议关注产业政策动向以及 10月份的产销数据结构。

? 投资建议: 推荐关注: 动力电池标的宁德时代; 正极材料标的当升科技;动力电池标的亿纬锂能,电解液标的新宙邦;充电桩标的特锐德。

? 风险提示: 新能源汽车 19年产销不达预期, 产业政策调整。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。