关注证券之星官方微博:

增收不增利!“老字号”桂发祥第三季度净利再次下滑

2019-10-23 13:52:09 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端10月23日电(闫淑鑫)10月22日晚,桂发祥披露2019年三季报,数据显示,2019年前三季度,该公司实现营业收入3.97亿元,较上年同期增长3.55%;实现归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)6946.71万元,较上年同期下滑2.10%。

其中,今年第三季度,桂发祥实现营业收入1.33亿元,同比增长5.78%;实现净利润2366.56万元,同比下降6.68%。

Wind数据显示,10月23日开盘后,桂发祥股价持续走低,截至上午10时许,报13.01元/股,跌幅为0.61%。

值得一提的是,这并非桂发祥首次净利润下滑。Wind数据显示,进入2018年后,桂发祥净利润表现持续不佳,2018年第一季度、2018年上半年、2018年前三季度、2018年全年及2019年第一季度,该公司净利润分别下滑6.06%、9.65%、8.87%、9.15%、4.89%;2019年上半年稍有好转,净利润微增0.46%,但紧接着第三季度却再次出现下滑。

桂发祥资料图 来源:桂发祥官网截图

公开资料显示,桂发祥主要从事传统特色及其他休闲食品的研发、生产和销售,是中华老字号企业,公司产品包括以十八街麻花为代表的传统特色休闲食品,以及糕点、甘栗、果仁等其他休闲食品。

不过,中新经纬记者注意到,“老字号”桂发祥正在被三只松鼠、盐津铺子等休闲食品“新势力”加速赶超。据了解,今年前三季度,三只松鼠预计实现净利润2.91亿元-2.97亿元,较上年同期增长8.72%-10.89%;盐津铺子预计实现净利润8540.44万元-9091.44万元,较上年同期增长55%-65%。

事实上,桂发祥也在求变,包括对零售系统升级换代、推出新品“馅在开心”及“一口香小麻花”等。桂发祥在2019年半年报中提到,为满足消费者日益提升的多元化消费需求,奠定营销网络的拓展基础,公司大力推动零售系统升级换代,构建“人、货、场”匹配发展的新零售运营体系。

对此,有市场人士指出,在愈加激烈的市场竞争下,桂发祥若想扭转业绩颓势,仍面临较大挑战。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。