关注证券之星官方微博:

重药控股大股东49%股权花落中国通用及中国医药

2019-10-22 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 重药控股大股东混改揭晓。公司10月22日晚间宣布,接控股股东重庆医药健康产业有限公司及其控股股东重庆化医控股集团通知,重庆联合产权交易所确定化医集团公开挂牌转让健康产业公司49%股权项目的最终受让方为中国通用技术(集团)控股有限责任公司及其控股子公司中国医药健康产业股份有限公司组成的联合体。本次交易的挂牌底价为人民币41亿元。

据悉,今年9月2日,重药控股披露了《关于控股股东股权变化的提示性公告》,为贯彻落实党的十九大精神和国务院《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》,进一步激活化医集团内部市场化经营机制、助推重庆医药健康产业做强做优,经重庆市国资委批准,化医集团拟对健康产业公司进行混改,在保持化医集团对健康产业公司控股的情况下,通过重庆联交所公开征集战略投资者,转让健康产业公司49%股权。

根据公告,健康产业公司持有重药控股38.47%股份,为公司控股股东;化医集团持有健康产业公司100%股权,为健康产业公司的控股股东。本次股权转让实施完毕之后,化医集团将持有健康产业公司51%股权,中国通用及中国医药将合计持有健康产业公司49%股权。上市公司控股股东仍为健康产业公司,实际控制人仍为重庆市国资委,重药控股的控制权不会发生变更。

据透露,下一步,化医集团将按照重庆联交所的相关流程与中国通用及中国医药协商签署《产权交易合同》。

根据重药控股此前披露的2019年前三季度业绩预告,今年1-9月,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润6.3亿-6.6亿元,同比增长40.62%-47.32%,每股收益0.36元-0.38元,保持了经营业绩的持续健康增长。(王屹)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。