关注证券之星官方微博:

天风证券:多数限售股解禁股东 暂无减持计划

2019-10-23 06:36:28 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

天风证券:

多数限售股解禁股东

暂无减持计划

因限售股解禁而连续两个交易日跌停的天风证券在22日晚间发布公告称,公司已接到共计23家限售股解禁股东致函,均表示基于对天风证券长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心,看好公司发展前景,短期内不减持,并将长期持有天风证券部分股票。上述股东持股数约占公司总股本的25.14%,占此次限售股解禁数的70.98%,按天风证券22日收盘价换算,对应市值近82亿元。

10月15日,天风证券发布了《首次公开发行限售股上市流通的公告》,本次解除限售的股份数量为18.35亿股,占公司总股本的35.42%,已于2019 年10月21日起上市流通。该公告引发较多关注,天风证券股价发生波动,21日、22日连续两个交易日跌停。

对此,相关业内人士表示,近日天风证券股价异常波动或是部分投资者恐慌情绪所致。另有业内人士称,大环境方面,市场稳健向好;公司层面,天风证券近年来的发展也较为稳健。

此外,天风证券正在谋划收购恒泰证券部分股权。6月18日,天风证券公告称将以每股5.76元人民币收购恒泰证券7.81亿股内资股,总估值约为45亿元,仅为中信国安此前提出的90亿元收购价的一半。此次收购并不涉及恒泰证券的控制权变更,天风证券表示,收购完成后将持有恒泰证券29.99%的股权,成为目标公司第一大股东,相关事宜有待后续协商。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。