关注证券之星官方微博:

暴风集团:现金流入难以支撑日常经营,存被暂停上市风险

2019-10-22 17:23:52 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端10月22日电 暴风集团股份有限公司(下称暴风集团)21日公告称,近期公司经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持公司正常运转。公司主营业务收入急剧下滑,应收账款回收困难,经营发展受到严重制约。公司现金流紧张,现金流入已经难以支撑日常经营。

暴风集团8月30日发布2019年半年度报告。截止2019年6月30日,公司合并财务报表的资产总额92460万元,负债总额210949.82万元。截止2019年6月30日,子公司暴风智能的资产总额47132.85万元,负债总额166409.82万元。

另外,暴风集团10月21日公告显示,公司2019年6月30日合并财务报表归属于母公司所有者的净资产为-23939.82万元,公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据相关规定,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

暴风集团表示,近期公司经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持公司正常运转。公司主营业务收入急剧下滑,应收账款回收困难,经营发展受到严重制约。公司现金流紧张,现金流入已经难以支撑日常经营。公司债务负担重,公司面临流动资金短缺无法及时偿债的情况。受上述经营状况的不利变化及其他各方面负面影响,公司对员工的薪酬支付困难,公司人员持续流失。

10月15日,暴风集团发布2019年前三季度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润亏损15100-15600万元。第三季度,预计归属于上市公司股东的净利润为10786-11286万元。

对此,暴风集团解释,归属于上市公司股东的净利润亏损,主要原因系:公司根据经营情况对主要资产的预计可收回金额进行了估计,为公允反映公司财务状况,计提相应的资产减值准备3.45亿;公司丧失深圳暴风智能科技有限公司(下称暴风智能)控制权确认投资收益2.8亿;公司本期发生诉讼赔偿费用约2000万元;公司互联网视频业务及互联网电视业务受竞争加剧影响,收入及毛利率持续下降。

另外,第三季度归属于上市公司股东的净利润盈利,主要原因系公司于第三季度丧失暴风智能控制权确认投资收益2.8亿导致。(中新经纬APP)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。