关注证券之星官方微博:

瀚蓝环境:收购盛运环保项目顺利,期待放量

2019-10-22 00:00:00 作者:马宝德 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司公告, 公司已与盛运环保等各方就资产收购达成一致,拟签署相关项目的《资产转让协议》,由公司收购相关在建工程并继续投资建设。

投资要点:

收购盛运环保的垃圾焚烧发电项目,期待未来逐步放量前期公司于2019年6月与安徽盛运环保(集团)股份有限公司(以下简称“盛运环保”)签署了《垃圾焚烧发电项目投资合作框架协议》 , 此次公司与盛运环保签署关于收购海阳项目、济宁二期项目、宣城二期项目以及乌兰察布项目部分在建工程资产的《资产转让协议》 , 资产包括海阳项目( 500吨/日) 、济宁二期项目( 800吨/日) 、宣城二期项目( 1000吨/日)以及乌兰察布项目( 1200吨/日) 部分在建工程,合计作价22348.4万元。

同时公司下属全资子公司拟与淮安中科环保电力有限公司签署《资产转让协议》,收购淮安市生活垃圾焚烧发电二期项目( 800吨/日) 部分在建工程资产并继续投资建设, 收购价格为3,716.06万元。 公司通过收购盛运环保旗下项目,可以缩减项目建设时间,加速全国的垃圾焚烧发电业务布局未来随着项目建设完成,可新增运营规模4300吨/日。公司近几年坚定推行大固废战略,垃圾焚烧发电业务不断向全国范围拓展,目前已经跻身国内第一梯队,固废处置业务实现快速增长,成为业绩增长的核心动力。

继续维持推荐评级维持公司19-21年EPS为1.30元、 1.53元、 1.79元,对应PE为14倍、 12倍10倍,公司大固废战略继续推行,垃圾焚烧发电业务未来有望逐步放量,叠加餐厨垃圾处置、污泥处置、危废处置、前端的垃圾分类和环卫业务,实现横向和纵向业务拓展,我们看好公司未来长期的发展空间,继续维持“推荐”评级。

风险提示:项目进展不达预期、订单不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。